Nous existons depuis 60 ans
Notre histoireNos valeurs depuis 1960
La façon de faire Häagen-DazsMD
Quatre ingrédients simples
Depuis le tout premier jour, Häagen-Dazs s'est engagée à prendre les ingrédients les plus purs, à s'en approvisionner de façon responsable, et à les transformer en expériences vraiment extraordinaires.
Chaque saveur Häagen-Dazs commence par quatre ingrédients simples: de la crème, du lait, des oeufs et du sucre. Nous n'ajoutons à cela que les meilleurs éléments pour donner vie à chaque saveur de manière distincte. Nous n'utilisons jamais de colorants ni d'arômes artificiels dans notre crème glacée.
Plusieurs de nos saveurs légendaires, comme Chocolat, Café, Fraise et Vanille, contiennent seulement cinq ingrédients. Chaque bouchée est la preuve que lorsque vous commencez avec quelque chose de simple, des choses extraordinaires peuvent se produire.
L'amour de ce qui est local
Chez Häagen-Dazs, nous sommes fiers de la marque mondiale que nous sommes devenus, mais nous sommes autant passionnés par l'importance de rester connectés à nos racines locales. Nous croyons que la valeur partagée commence à la maison. Plus nous pouvons nous rapprocher de ceux qui adoptent la façon de faire Häagen-Dazs, le mieux ce sera pour les générations futures.
Notre amour pour ce qui est local se reflète également dans notre production, comme la crème glacée Häagen-Dazs est confectionnée avec fierté au Canada. Nous employons 700 Canadiens dans notre usine ontarienne, unis par une même passion et une vision d'excellence. Pour couronner le tout, nous utilisons des produits laitiers canadiens à 100 % dans toutes nos crèmes glacées.
Le savoir-faire artisanal
Il faut des années de pratique et de passion pour créer une crème glacée extraordinaire. Chez Häagen-Dazs, on compte soixante de ces années.
Reuben Mattus a fondé Häagen-Dazs avec la vision de créer une nouvelle expérience irrésistible en matière de crème glacée. Sa dévotion envers la qualité a changé pour toujours la façon dont les gens la perçoivent.
Une crème glacée extraordinaire, selon les normes Häagen-Dazs, est caractérisée par le mélange parfait de saveurs inoubliables et de textures crémeuses. Des saveurs légendaires qui ont passé l'épreuve du temps, des saveurs révolutionnaires qui offrent une nouvelle expérience sensorielle et des textures riches et veloutées qui rendent chaque bouchée irrésistible. La seule façon d'obtenir cela est par le savoir-faire artisanal.
Les moments exträaordinaires
Il n'y a rien que nous aimons plus que de créer ce sentiment de bonheur que nous éprouvons tous lorsqu'on déguste une simple bouchée de Häagen-Dazs.
On baratte chaque saveur avec ce moment précis en tête – de la satisfaction extatique qui accompagne chaque première bouchée, jusqu'aux moments spéciaux partagés avec nos proches en savourant un produit Häagen-Dazs.
Créer ces sentiments et ces souvenirs extraordinaires est notre raison d'être, alors si nous le faisons avec succès, nous pouvons dire que nous avons fait notre travail. Après tout, la moitié de notre histoire est aussi la vôtre.
C’est l’extäzs
Depuis le premier jour, nous nous efforçons de transformer des ingrédients de la plus haute qualité et soigneusement préparés en textures des plus onctueuses et en saveurs des plus irrésistibles. Notre fondateur, Reuben Mattus, croyait fermement en la création d'une crème glacée comme nulle autre. C'est donc exactement ce que nous avons fait, et voilà comment c'est arrivé.
Notre histoire ne s’arrête toutefois pas là. L’expérience Häagen-Dazs ne se limite pas à se régaler des saveurs les plus irrésistibles qui soient. Elle nous fait plonger dans ce que la vie a de mieux à offrir. Que ce soit grand ou petit, partagé ou en solitaire, chaque moment recèle quelque chose de spécial. Quand vous vous laissez aller et que vous vivez l’un de ces moments, c’est Dazs.
1960
Là où tout a commencé
Reuben Mattus voulait changer le monde de la crème glacée. En utilisant seulement les ingrédients les plus raffinés, il a fait de sa crème glacée riche et veloutée une toute nouvelle expérience. Avec trois saveurs simples – Vanille, Chocolat et Café – la marque Häagen-Dazs est née.
1966
La fraise parfaite
Mattus s’est concentré sur la fraise, et comme pour le reste de ses ingrédients, il ne tolérait aucun compromis. Après six années de recherche pour la baie parfaite, elle fait toujours partie des grands classiques à ce jour.
1976
La brique et le mortier de Brooklyn
La fille de Reuben ouvre le premier magasin Häagen-Dazs à Brooklyn Heights. Aujourd’hui encore, on y sert les habitants de Brooklyn, sur la rue Montague.
1985
La confection au Canada
Une usine de pointe est ouverte à London, en Ontario. Cela a permis à Häagen-Dazs d’être fabriqué sur le sol canadien, par une équipe passionnée.
1986
Mettre la barre encore plus haut
Le jour de la Saint-Valentin, nous avons introduit la barre. Une toute nouvelle gamme à aimer. Ces barres de crème glacée Vanille lait ont combiné la crème glacée crémeuse à la vanille que les amateurs de Häagen-Dazs aiment depuis des années, et un enrobage de chocolat au lait irrésistible.
1988
Tout nouveau, toutes amandes
Deux ans après la présentation des barres, une nouvelle entre en jeu. La crème glacée crémeuse à la vanille s’est combinée à un enrobage d’amandes croustillantes pour donner une nouvelle obsession à la communauté Häagen-Dazs.
1998
Exploration. Inspiration. Innovation.
À la recherche d’inspiration, nous avons trouvé le Dulce de Leche en Amérique du Sud. Le résultat, un goût qui vous a emporté et une saveur qui deviendra synonyme de la marque Häagen-Dazs.
2008
Don pour la pollinisation
Lorsque les abeilles étaient confrontées à une bataille difficile, Häagen-Dazs n’avait d’autre choix que d’aider. À ce jour, nous avons fait don de plus de 1 000 000 $ pour soutenir les abeilles qui soutiennent la production de nos ingrédients.
2013
Se lancer dans le gelato
Häagen-Dazs tombe amoureux de la texture crémeuse du gelato. Incapable d’y résister, nous avons apporté notre propre touche italienne au congélateur.
2017
C’est spirituel
Une nouvelle collection de produits frais offre des desserts irrésistibles qui mélangent des spiritueux populaires parfaitement accordés. Vodka Tarte à la lime des Keys et Rhum Biscuit au gingembre s’ajoutent à notre gamme de cocktails.
2018
Toutes les saveurs, sans les produits laitiers
Häagen-Dazs présente la collection sans produits laitiers, elle reste pleine de saveurs malgré tout. Maintenant végétalienne et sans gluten.
2019
Exträa Exträa
Nous lançons les nouveaux exträaz, promettant l’excitation à chaque bouchée. Les saveurs comme Rafale de pâte à biscuits et Gâteau au fromage aux fraises sont remplies de délicieux tourbillons de garniture et de morceaux succulents.
2020
Le bijou
Entre sur la scène canadienne de la crème glacée la nouvelle variété de fèves de cacao, Ruby, avec les barres Cacao Ruby en édition spéciale. Une expérience riche en baies à l’intérieur comme à l’extérieur.
2021 Meilleur Nouveau Produit. Choisi par les consommateurs. Voir la note de bas de page
Voir la référence de la note de bas de pageMeilleur nouveau produit dans la catégorie de barres de crème glacée, d’après un sondage de BrandSparkMD en 2021.